Окклюзия эксклюзивностей

Алекс Генри
Я не лучше, не хуже других:
Я другой по определению.

Я с другой, по обыкновению,
Обойдусь не со средней руки -
По-другому и как-то иначе
(Даже если иной и подначит!)...
По-особому... по душе...
Не по чьим-то затертым клише.

И со мною никак обходиться
Не удастся каким-нибудь лицам
Словно к ровной и тягостной массе:
Я особый, единственный в классе...
Особь та еще!
              Поищи!
Прыщик выпуклый там, где свищи,
Из которых банальностью свищет.

На меня выйдет тот лишь, кто ищет,
Или та, что свое отыскала:
"Что-то найдено...
                этого мало...
Надо заново...
               или конец!
Может, этот сгодится малец?
Правда, как надо с ним обращаться?!"

Для такого и надо общаться!

Чтобы утра нежданного ранью
Притереться какой-нибудь гранью
И составить агломерат
(Так рождается в облаке град,
Выбивая обыденность разом).

Я особых ищу третьим глазом,
Про четвертый не говоря:
Зрю тремя!..
             А четвертый мне зря.

(c) А. Генри, 20140115

Ил.: http://www.datenvandalen.de/wp-content/2007/playstation3.jpg