Знаменосица любви

Нелли Бикс
Всё...снега твои расстаяли.
кончилось твоё раздолье,-
               горностаевы,
                собольи
шубы белые твои
Скоро, скоро поизносятся!-
Ведь весна нам в сердце просится-
               знаменосица любви!

Нам ещё чего осталось-
шали лёгкие твои,
Эти трепетные шали
             невесомые
              как сны,-
Те, что окна украшали
                сонные,
               аж до весны!

А пока шагами малыми
Хочется тебе влачиться,
Звонкими снегами талыми-
В валенках и в рукавицах.

Шалые щебечут птицы
песни брачные свои
И весна в сердца стучится-
            Знаменосица любви!