вечернее. дорожное

Елена Марцыновская
Сумерки ели поедом
дальние острова,
башни парят над городом –
ливень их оборвал.
Краны речные акают –
гласные во весь рост,
крыльям – не одинаково,
мокрым, им не до звёзд.
Невской воды венозная
мягкая суть следов,
пренебрегая дозами
дождь в исполненьи альтов,
ангелы под карнизами –
каждый на трёх персон,
грозди огней нанизаны
ниткой на горизонт.