Почти патриотическая

Леонид Смагоринский
(песня, текст)    

Молили издавна богов
Мы вольно ли невольно,
Над головой чтобы кров,
Пореже мор и войны.
Да хлеба с другом пополам,
Смех и упругость шпаги
И, чтоб вина хватало нам,
Ну, а сердцам - отваги.

О том пока молчат века -
До нас ли было Богу,
Но не пускали мы врага
К родимому порогу.
И пусть в лихие времена
Нам было не до браги,
Клинок был крепок и рука,
А сердце - из отваги.

Теперь иные времена,
Иные ветры веют,
Но жизнь одна и смерть одна
И мы мечту лелеем,
Чтоб наши дети и без нас
С друзьями рядом сели
Чтоб им хватило, в добрый час,
Отваги и веселья.

11.07.97   Казань - Корса