Ветер января

Мари Гардэ
Ты не плачь под окном - не открою тебе я,
Не рисуй на стекле серебро кружевное,
А мохнатых ветвей страусиные перья
Не украсят висков, что блестят сединою.
   
Не крадись по дворам, не стони, не юродствуй,   
Не скули и не вой, притворясь одиноким:   
Мне свиданье с тобой - ледяная короста,
А дыханье твоё - лютый пламень на щёки!

Сколько б ты ни кружил и ни пел белых песен-
Не танцуется мне и мотива  не слышу.   
Сколько б ты ни швырял лепестков с поднебесья-
Я на них не сменяю цветение вишни.

Как пушатся снегов белолисые шубы...
Зря бросаешь к ногам их со щедростью Шивы.
Тошно мне от тебя, убирайся, нелюбый,
Всё, что ты подарил, мимолётно - фальшиво!