Теней и бессловесных звезд игра

Альтаври
               

Теней и бессловесных звезд игра,
Ушедшее за занавесь вчера
И тайное души прикосновенье
К неясному и хрупкому виденью,
Тишина…

Шаги неспешных стрелок на стене
И боязливый сумрак на окне,
Прижав ладони к мокрому стеклу
В покой вдевает вечности иглу,
Глубина…

На сердце затаенный стук,
В сетях запутался паук,
В своей же совершенной паутине
Увяз, как увязает взгляд в картине,
Немота…

И суета сует неверностью порук,
Закончен путь и разомкнулся круг
Рождений, может быть желанных и смертей,
Но все ж еще не срок для собирания камней,
Пустота…

На миг присев, задумав дальнюю дорогу,
Лети, ищи, но будь обратно к сроку.