Когда...

Лида Ко
Когда на небе хвост сверкал,
от угасающей кометы,
мы думали любовь проста,
и знание сохраняли это.

Комета, свой проделав путь,
ушла по звёздному пространству.
Перешагнуть, перечеркнуть.
Расплавить, а потом расстаться.

И путь кометного хвоста
напомнит как сгорает сложно,
по венам памяти прослав,
любовь и истина как ложность.