Парусник

Екатерина Киселева
Куда плывет твоя мечта?
Какой сегодня дует ветер?
Натянуты ли паруса?
Или они висят как плети?

Какой сегодня держишь курс?
Зовет тебя песчаный берег?
Или звезды холодный пульс
Тебя уводит вновь на север?

Что отражается в глазах?
Веселость легких облаков?
Иль тяжестью туманной страх
Лег в тишине твоих зрачков?

Какой сегодня держишь путь?
Так хочется узнать, мой друг,
Хоть от судьбы не увернуть,
Но без потерь познать ли суть?
01/08/2013