Наталья Богатова. Стекляшка сныти

Рифма На Блк
Часы и минуты – бывает-бывает –
тогда и твердыни печаль размывает, -
не только что ветхость улыбчивых фото:
растерзанный кем-то истерзанным кто-то.

Замри. Оказалось - похоже-похоже,
что вот бронепоезд пыльцой изничтожен.
Пушок тополиный - и двигатель сдался.
Распался-распался-распался-распался.

И сныть – тот сорняк, что пургой заметает
фундаменты, песни, грачиную стаю,
травинка - спокойнее, четче, отважней.
Ей то, что распалось - неважно-неважно.

Проспался. Погода. Не жди послаблений.
Хоть в полночь, хоть в полдень, звенящий от лени.
Она не простит даже полураспада -
затянется снытью. Не надо, не надо.

… А в море - гребец уходящей галеры.
Он видел распады до атома веры.
Я крикну: останься!...

Откликнутся вскоре
стекляшка на пляже да шаткое море.

Фрррр.......!