Сыграй скрипач мне о любви

Сим Анастасия
Сыграй скрипач мне о любви,
Морозным зимним вечером,
Сыграй, а я спою стихи...
О том, как нам не весело,
О том, как тянет с головой
В чертовский омут нежности,
О том, как больно бьют порой,
Как страшно в неизбежности....
О слезных днях, немых ночах,
Потерях и предательстве,
О том, как ложь сквозит в словах,
И сердце в помешательстве.
Сыграй скрипач, а я спою
Как стонут ночи зимние...
Когда ветра наводят грусть
И окна красят инеем.
      ***
Тебе подачки не нужны,
Седой скрипач без имени
И кто бы дал тебе взаймы
Сердца любимых. Искрами
Летит мелодия души...
В подземке этим вечером:
"Ты обо мне то, напиши!
О том, как жить не весело."
       ***
Играй, играй мне о любви,
О судьбах вновь развенчанных,
Играй, а я спою стихи...
О том, как жить не весело...