Танец журавлей

Нина Плаксина
Солнечный   свет  возвращает
яркие  тени местам,
силою  луг  насыщает,
краски  готовит  цветам.
«Игрище»  –  «бал»  журавлиный:
«па»  и  изящный  поклон
в  медленном  вальсе  старинном,
и  грациозный   разгон.
Парами  бег  ускоряют. 
Взмах!  И,  прижавшись  в  прыжке,
вместе  парят,  замирают
на  вираже   вдалеке.
К  небу,  любовью  влекомы,
нежностью  подняты  ввысь
импульсом  древним,  исконным…
К  птицам  торопится  мысль:

В  сини   поймал  ли  летящий
счастье – синицу  в  руках?

Как  же нам,  снизу  смотрящим,
нужен  журавль  в  облаках!