14 Нежности юное пламя. Эхо из детства

Инна Сирин
Приходи на свиданье туда, где вздыхают озёра,
Где роняет в кувшинки рассветные лучики свет,
Где ведут камыши с летним ветром свои разговоры,
Приходи, чтоб услышать из юности давней привет.

Там всё так же звенят серебристого тополя ветви,
И танцуют кадриль с белой кашкой цветные шмели,
И кружАтся над травами «жёлтого солнышка» дети*,
И чудесным сопрано поют в тишине родники.

Приходи на свиданье, впусти в сердце  нежное чудо,
Приходи, нас встречают с любовью давно дождь грибной
И роскошная  радуга,  ждавшая  доброе утро,
Чтобы в нас поселиться  июньскою светлой мечтой…

Ароматы душистого лета неслышно поманят,
Завлекут незабудковым цветом в России поля,
Чтоб частичка из радости – нежности юное пламя
Согревала в холодные зимы тебя и меня…

20.01.2014.

* Жёлтого солнышка дети - семена одуванчика.

Иллюстрация - коллаж автора Lyu_d_mila
Плейкаст «Нежности юное пламя...» Автор Lyu_d_mila
СПАСИБО, Людочка!