Расстояние

Алексей Клячин
За ледяным и призрачным сознанием
Способны скрыться тысячи свечей.
За каждым не сбываемым желаньем -
Дыхание загадочных ночей.

Быть может будет поздно умирать,
Когда уже насытился тоскою.
Бывает так, что надо проиграть,
Поспорив с недоверчивой судьбою.


Припев:
Расстояние ломает всю слабость и боль,
Когда в твоём сердце пылает огонь.
Не бойся открыть свою душу судьбе,
Не бойся вступиться за слабых в борьбе,
Когда на кону чья то жизнь или смерть,
В глаза постарайся ты ей посмотреть!


Шагнуть вперед, еще не значит победить,
Любить, еще не значит быть любимым, 
И выиграть бой не значит покорить,
А жить - не значит быть счастливым.

И мы постоянно кого-то теряя,
Блуждаем и мчимся к забытым мечтам.
Что ждет впереди?И кого вдруг не станет?
Какой мы дорогой пойдем к небесам?


Любая потеря, как мокрые перья,
Скользящим мгновеньем, глубоким раненьем,
Холодной стрелою, возникшим затменьем,
Идет за тобой. И в ногу с судьбой,
Не зная покоя, склоняет героя,
Сверкает солёной слезою.