Правда

Альен Траум
Я зелёными ядами утолю жажду и заполню уст сосуд
В доспехах и латах стражи, короля в дубовом несут
Кто будет первым при горе? Но в траур не того облекут.
Кто первый вспыхнет в ссоре? Того на костёр отведут.
Философия здесь простая, если слишком в достатке народ,
То вальяжные чины, как стая, белой кожей уложат в гроб.
Светлые локоны в россыпь на мягкой, с шитьём, из перьев,
Не коснётся царская поступь мягких корней деревьев.