Сыночек родной, приходи!

Николай Михайлович Антонов 77
Вышить бы полотенце, 
Да не хватает канвы.
Скрипнули дверью в сенцах?
Сквозняк. Показалось. Увы.

Перекрестилась наспех,
Дрогнул огонь в каганце,
А за дверьми – ненастье,
И нет никого на крыльце.

Нежно прижала фото,
Грудь охватила тоска,
Может, случилось что-то
И… выцвела до волоска.

Пяльцы упали на пол…
Порвана нить тишины.
Дождь за окном заплакал
Растроганный чувством вины.

Эхо звенит в прихожей
«Родненький мой, приходи!»
И пробежал по коже
Мороз, и кольнуло в груди…

С вышивкой полотенца
Скрыли глаза зеркалам.
Заголосило сердце…
Откликнулись колокола.

Луч качнул занавеску –
Дом нараспашку открыт.
Поговорить…, да не с кем
И дверь заскрипела навзрыд.