Сонет

Ирина Михайлова 13
Актер не внемлет голосу дельца.
И пошлость закулисных компромиссов
Ему чужда. За сладость леденца
В угоду сильных мира, их капризам,
Не продает он совести своей
И не играет купленных ролей.
Хотя не раз шептали змеи в уши:
"Ты не шуми, а нас, дружок, послушай...
Красивость жертвы - чушь, пустая чаша,
Вверх не гляди - земля опора наша...
Витать тебе довольно в облаках,
Останешься, несчастный, в дураках..."

Но были тщетны гадовы старанья -
Крылатому смешны увещеванья.