Баронессе Элеоноре де Труа, от Юк де Сен-Сирка

Александр Сандерс Воляев
                Из Цикла "Песни сожжённого Прованса"

На Вас любуюсь словно на икону,
Но всё же не могу понять никак,
Кто Вы — святая чистая Мадонна
Или обитель смертного греха?

Добры Вы и приветливы на диво,
Но сердце твёрже каменной скалы.
При том, что Вы так дьявольски красивы,
А иногда и ангельски милы.

Исполнен взгляд Ваш женского коварства,
Храня смиренный, благонравный вид,
Но в нём порой бесовское лукавство
Вратами преисподней мне грозит.

Душа и плоть сошлись за Вас на битву,
Кто победит в ней, дьявол или Бог?
Твержу я имя Ваше как молитву,
Целуя прах из-под прекрасных ног.

При этом мне до сей поры не ясно,
Что более любезно для души,
Когда Вы так божественно прекрасны
Или когда чертовски хороши.

Готов молиться я на стан Ваш гибкий,
Причём совсем не в прозе, а в стихах,
Но опасаюсь, что своей улыбкой
Однажды доведёте до греха.

И пусть сейчас мне разобраться сложно
В аду гореть иль обитать в раю,
Но вот, что в Вас влюбился столь безбожно,
Я Господа сейчас благодарю.