С кем прощаются, когда уходят

Ди Эн
С кем прощаются, когда уходят
Слабаки, не выжившие в зиму,
Зиму одиночества и боли,
Слез замерзших и надежд остывших?

С кем прощаются дошедшие до края,
По дороге не заметив равных,
По характеру ранений рваных
На покровах кожи и сознания?
 
Их не жалко , их противно видеть -
Бесполезные в миру  создания.
Надо жить, а не надрывно хныкать,
И терпеть, а не писать послания.

В сущности, ведь никакого дела
Всем до тех, кто сам с собой не сладил.
Так, чтобы никто и не заметил,
Надо уходить, чтоб не искали.

Быстро позабудут, посмеются
Над бездарностью игры финала.
С кем прощаются, когда сдаются?
С кем прощаются, когда уйти надо?...

20.01.14