Воспоминания об Анапе

Татьяна Сенченкова
Приехала... И вот я снова дома,
Но стук колес мне снится по ночам
И море с пляжем ,у песчаных кромок
Там чайки растревоженно кричат...

И лебеди... Мы их кормили хлебом,
Любуясь неземною красотой...
У горизонта море вместе с небом
Казалось проведенною чертой...

И разделяло жизнь и ощущенья-
Зима и будто вовсе не зима,
А я ждала , тоскуя, возвращенья
Туда где в белом инее дома...

Вернулась-снится море, берег, чайки,
Анапа в ослепительных огнях...
Свистит на кухне,закипая чайник
И ветер стонет жалобно впотьмах...

Не знаю, может больше не случится
Со мною это чудо из чудес,
Но верю точно долго будет сниться
Над Черным морем синева небес...


Фото автора январь 2014 года.