Бабочка

Геннадий Снежный
Мир твой тесен- из стен, да окон.
А за окнами месяц май,
Ты линяешь, сдираешь кокон.
Понимаю, ну что ж - good-bye!

Расставание не причина
Для упрёков - to that and to be,
Коль созрела в тебе личина
Белой бабочки Pieridae.

И теперь ошалев от хруста
И решив что пришла пора,
Манит, манит тебя капуста
Фраерка, что звонит с утра.

Обещает тепло и лето
И сулит благодатный юг.
Только вряд ли увидишь это -
Microgaster - твой новый друг.