Оттолкнуться от безнадёжности

Ольга Колова
Оттолкнуться от безнадёжности,
Понадеявшись на авось;
Вызов бросивши осторожности,
Коль отчаянье пролилось
Через край,
И сосуд терпения
Опрокинут, – живи навзрыд…
Так приходит стихотворение.
И спасает, животворит…