Море-мир

Алиса Степанцова
Поезд жизни пришёл в октябрь.
Осень крепкая, как коньяк,
Опьяняет меня,
но я бы...
В общем, лучше пьянеть не так.
Город городом,
всё остыло,
Потускнело и улеглось.
Только так по ночам тоскливо,
Будто мир
и я
стали врозь.
И действительно, мир мой в море,
Под водою,
на самом дне.
Он приходит с волной на шторе
И является в каждом сне.
Синеглазое, молчаливое
Море-море - бездонный мир.
Говорило со мной приливами,
Волны вспенивая в зефир.
Где ты, счастье моё разбойное,
Моя чистая глубина?
Я твоими дышу прибоями.
Море-мир,
забери
меня.