Кларк Эштон Смит - Снежные цветы The Snow-Blossoms

Алексей Папонов
Всяк прут на зимних деревах
Безлистен был вечор,
Очерчен резко взгляду, наг,
В закатной вспышке чёрн.

Сияньем мертвенным рассвет
Вскрыл: пусть ушла листва -
Одеты в белый снежноцвет
Бесплодные древа'.