И снова мёртвых унесут...

Гардан Экта
И снова мёртвых унесут
На рваных крыльях Стражи Сна
и канет в пустоту ночей
прощальный возглас громкий...

И пробивая Жизни грань
взмахнут ещё и пелена
Неслышно лопнет под ударом
крыльев, словно волос тонкий...

Они витают как во сне,
он их пожрал и стёрлись лики...
Дорога их черней золы,
они слепы с рожденья...

и наугад хватают цель
и вновь несут сквозь блики
От солнца, что угасло
с их приходом на мгновенье...

и алой кровью плюнув вниз,
что словно веер разойдётся
Вдруг скрестят крылья на груди
и словно камни в бездну канут

О землю разбиваясь в кровь.
Весь мир в агонии проснётся.
Он ими предан сотни раз
и в этот миг опять обмАнут...
                *********
Безумный мир... Он слаб.
И снова проиграет.
Он бьётся в темноте бессильно,
снова прогадав...

Свою он участь видит...
Тихо ожидает...
И слышит как порвалась грань...
Мир снОва им отдав...
                *****************
И Страж сорвётся вдруг на крик
и светом сотен тысяч лун
Он взор свой мутный озарит...
Ведь в нём лишь только тени.

В ушах услышит смерти зов,
далекий, громкий ветра шум...
И ангелы опять падут
на стёртые колени...