Они

Гардан Экта
Они стояли и смотрели в небеса
Такие тихие, холодные, пустые...
никто из них не верил в чудеса.
Давно забыты ими истины простые.

В глазах - безумия неяркий огонек
Прикрытый вдумчивым, слегка лукавым взгядом.
Вдвоем идут, хотя им невдомек:
Что за идея их удерживает рядом?

В улыбках скрыт неясный, тайный жест.
И разгадать его не в силах даже время.
они бывали в сотне самых разных мест.
Хотя для них все перемены - бремя.

Они молчали, ведь не знали, что сказать.
Уже давно всё было сказано, наверно.
Сердца их продолжали всё стучать
В один и тот же ритм, плавно, равномерно.

Внизу озлоблено метался океан.
Они же - только безучастно наблюдали.
И предавались вновь несбыточным мечтам:
Ну почему они как птицы не летали?

И бездна скал манила их, звала.
И волны пенные Свои им песни пели.
Прекрасна жизнь. Но жаль, что так мала.
Они шагнули. Ведь всегда того хотели.

Взревела бездна! Небо прорвалось:
От них останутся одни воспоминанья!
Но бездне замолчать тогда пришлось -
Они исполнили заветное желанье...