Костры Немертвых

Гардан Экта
Шагают неспешно в одеждах потертых
Навстречу рассвету, навстречу закату.
От дома и к дому. От брата и к брату.
Где пламя пылает Кострами Немертвых...

Где живы забывшие чувства навеки,
Пред ними ворота распахнуты в вечность...
Тела без души, позабыв Человечность,
Не помнят как быть человеком...

Погибли драконы. Не дышат, но живы.
И рыцари славные в ржавых доспехах
Сидят у Костров, но не слышно их смеха
Ведь искры их жизней неясны и лживы...

И город прекрасный, укутанный тленом
В котором сражаются те, кто остался
Держаться за жизнь, не упал и не сдался,
Остался свободным... Боролся кто с пленом.

Бездушные звери, Немертвые птицы...
Не слышно их песен, и церкви пустые,
Не справились с мертвыми братья святые
Теперь, у Костров, их безжизненны лица.

И маленький дух, что зовут "Человечность",
Покинул тела их, убитый Кострами
Они его бросили, Отдали сами
За жизни Немертвых, что тянутся вечность...

А мы... Мы когда то сражались за это.
Хотели спасти что осталось от мира.
Но нет, не дождались победного пира
Ослепли, упали от яркого света.

В кострах остаются мечи от героев
Что пали сражаясь, Немертвыми стали.
Одни - потерялись. Другие - устали.
И сели погреться средь прочих изгоев...
                ***********
И я - не я. И ты - не ты.
Мы здесь в обличьях стертых
Во имя вечной Пустоты
Храним Костры Немертвых...