Ты сложен в коробку, паяц...

Кристина Кумакшева
Ты сложен в коробку, паяц,
 На траурный бархат пурпура.
 Ведь шпага - такая же дура
 Как пуля.
 Червонная вязь -
 Теперь твой багряный узор,
 И склеп стал твоей мрачной сценой,
 С которой пропет твой последний,
 Для всех роковой приговор.
 Спектакль закончен, паяц.
 Ушел ты как будто нарочно,
 Тобою поставили точку,
 В коробку отправив, смеясь.
 Ты первым знамением был,
 Ты стал первым камнем лавины,
 Ты первым погиб в паутине,
 Хоть жизнь боле всех и любил.

 _______________

 Но говорят, что там, на небесах,
 Ты произвел фурор своей короткой ролью.
 Сыграв ее со всей возможной солью
 У Смерти вызвал слезы на глазах.