Жизнью клянусь

Евгения Чужелюбимова
В паре кварталов отсюда, в сквере
я порешил человека, Мэри.
Без колебания, без истерик.
Он мне успел сказать:
"Жизнью клянусь...", - оборвАлись звуки.
В баре напротив крутили буги.
Лунный зрачок, полновесно круглый,
мертвые жег глаза.
...первая доза в крови - смертельна.
Это как крестик срывать нательный:
вроде не влип, но уже подельник,
хуже - гораздо - раб.
Ломка грозится прийти внезапно,
и героин заменяет завтрак:
всё, лишь бы снова настало завтра -
с вечера до утра.
Мэри, ушкО у иглы так тОнко,
что разрываются перепонки.
Каждый приход, будто кадр пленки -
связи меж ними нет.
Жизнью клянусь, я зашился, Мэри -
это себя я повесил в сквере.
Сорри за почерк, свет был прескверным -
красный неон в окне.