Там, где

Хотылёва Снова
Там, где ожоги,
там, где пропитаны гноем бинты -
я не хотела их видеть.
Там, где фантомные боли,
я говорила -
поправьте мне ноги.
Я просыпалась и не узнавала детей своих,
жадно, с мольбою голодной глядящих.
Я умоляюще
вглядывалась
власть имущим в глаза
в воздухе душном, звенящем,
по бусинкам пота
чувствуя, - тело моё
покидает вода и надежда.
Я, с тошнотой подкатившей,
трусостью липкой объята,
взгляд обреченный поймав,
отводила глаза,
по полыхающим тропам брела восвояси,
жаждою жизни ряды пополняя подонков...

Я наблюдала веками спокойно, бесстрастно.
Я наблюдала веками,
сердце от боли,
с каждым мгновеньем растущей,
рвалось на куски.
Я наблюдала веками...
Любовь заполняла до края
с каждым движением
и с каждым словом и взглядом.