Главное

Евгения Чужелюбимова
Наспех сколоченные стишата
(лирике вопреки)
ждут, когда падать им разрешат и
кожу сдирать с руки,
давшей рождение недорифмы
(чувства и мозг - не в счёт). -
Так корабли, оцарапав рифам
скулы, скрипят - "ещё...",
так расстояния, время выждав,
сбросив змеиный шарм,
шепчут, что выболел ты и выжил/
вышел из-под ножа
грубым гротеском/угрюмым фавном
(лирика? - да на кой?).
...главное - это молчать о главном
и не писать стихов.