Бабьи слёзы

Евгения Чужелюбимова
Лед в стакане, глаза стеклянные -
завтра будешь болеть и спать...
Хорошо мне - по жизни пьяная:
конь всё скачет, горит изба. -
Видишь, все налицо отметины
русской бабы, не знавшей ласк...
Как же слабою быть, ответь ты мне,
если сильным не разжилась?
А когда-то мечтала-верила,
что другая случится жизнь...
...тише, тише. Открою двери я.
Ты держись. За меня держись.
Если падать, то вместе, горкою.
Ведь судьбинушка - навсегда.
...
бабьи слезы, они не горькие.
Так, в стакане кусочки льда.