эмигрантское

Марина Цв
Оставим все, порвем ночной покой
И души тонкие изрежем на куски.
Уйдем и канем в темноте ночной,
Ища другой покой, другой тоски...

Последнее. Темнеющая даль,
Ночной простор беспомощно распят
И плачет сиратеющий мой край,
Бросая в ночь души распятой взгляд...

Оставлено. Растаяли следы,
Иные страны воцарились тут.
Иную ночь в законный час Беды
На новую Голгофу приведут.

P.S.
Это очень старое стихотворение. Мне его навеяло погружение в события двадцатых годов двадцатого же века. Сейчас эмигранты другие... Вероятно, в современных  условиях подобные чувства испытывают те, кого мы теперь называем беженцами... они не едут за счастьем, они бегут от бедствий...