Верь в себя. Притча

Зинаида Полякова
Вздумалось лягушкам посоревноваться -
на вершину башни впрыгнуть попытаться.
Cобрались зеваки посмотреть на чудо,
не таясь смеялись над такой причудой.

И никто не верил, что это возможно.
Раздавались крики: " Это очень сложно!"
Как они вредили, эти горе - крики!
При такой  «поддержке» лягушата сникли.

Но нашлись такие, кто не стал пугаться
и к заветной цели начал продвигаться.
А толпа, как прежде, предостерегала:
«Это невозможно! « и  « Силёнок мало!»

И к концу подъёма  лишь один остался,
Он , к великой чести , к финишу добрался.
Репортеры в шоке, ловят финалиста:
«Надо всё пронюхать - что-то здесь не чисто!»

Но на их вопросы  был ответ простой-
победитель гонок  был... совсем глухой.

В наши планы часто кто-нибудь встревает
и  мечтам сбываться  попросту мешает.
Потому  глухими мы должны  учиться
в  важные  моменты жизни  становиться.

Никогда не думать: «Это невозможно!»
С верою в победу можно всё. Хоть сложно!"