Дети осени

Алиса Осень
Мы пропащие дети осени.
Играем с судьбой, предаваясь забвению.
Ставки сделаны, кости брошены.
И мы молча ждем, что решит проведение.

Пропасть душ наших падших чернеет заманчиво,
И мы стоим на краю, дожидаясь финала.
Слишком рано еще, чтобы жизнь вдруг заканчивать,
Слишком поздно уже начинать все сначала.

И мы также уйдем, как уходят ОНИ -
Друг за другом, в порядке какой-то немыслимой очереди.
Оставляя лишь пепел и осколки мечты -
Мы забвения сыны и дочери.

Можно прямо сейчас черту подвести
И не ждать, когда снова мимо пройдет
Тот, кого еще можно спасти,
Тот, для кого пустота не в счет.

Ты герой и ты мог бы, наверно, помочь.
И не стать при этом, как мы, изгоями.
Но ты бросишь лишь взгляд и последуешь прочь.
А ведь мы тоже когда-то были героями.

И мы тоже шагали гордо вперед,
Не жалея о прошлом и не глядя вниз.
Только жаль под ногами был даже не лед,
А холодный и мокрый от снега карниз.

И все сразу куда-то ушло,
Что казалось когда-то важным.
Лишь осталось открытым окно
И подоконник немного влажным.

Но мы утопим свою печаль
В мутном омуте хмЕльного зелья.
Нам наверное, должно быть жаль,
Но мы чувствуем лишь похмелье.

зима 2013