Глаза открыл своей рукою

Артур Чулков
Играешь, Господи, со мною
И учишь жизни, не шутя:
Как будто малому дитя
Глаза открыл своей рукою.

Страдать заставил о потере,
Чтобы про душу не забыл.
Себя, страдая, оценил
И в муках сам в себя поверил.

Через сердечные мученья
Я обретал любовь свою.
Тебя, Господь, благодарю
За этот крест и озарение.


2005г.