Жаль...

Валентина Северная
Села мне на нос снежинка,
На неё глаза кошу –
Только-только была льдинкой –
Превратилась вдруг в слезу
И по щёчке покатилась,
Стало мне её так, жаль –
Лучше бы снежинкой смелой
Улетела с ветром вдаль!
Там с другими стайкой дружной,
Словно за руки держась,
Поднималась в вихре вьюжном
В белой юбочке кружась,
На полянку опустилась
Во берёзовом лесу,
В горку снега превратилась,
Пряча зайца иль лису.
Взяли б мы с подружкой санки,
Покатились с горки вниз:
- Ой, - кричала б я Ульянке, -
Крепче за меня держись!!!