Про войну и войнушку

Тамара Шумейко
Яда всё больше, и стрелы всё ближе -
Что ж.  Усмехнусь, вздохну.
Я не настолько тебя ненавижу,
Чтобы начать войну.

Злости твоей не собрать урожая –
Всё повернётся вспять.
Я не настолько тебя уважаю,
Чтобы войну принять.