11. Химюк В

Борис Неменов
             Витуне  Химюк

                акросонет




Всё то, что было нам до боли свято,
И даже святость первого признанья,
Теперь ушло в далёкое «когда-то»,
Упрятано во глубину сознанья.

«Не сотвори в душе себе кумира» -
Ей-богу, эта истина верна.
Что стало с нашей половиной мира,
Когда от пут восстала вся страна.

И все наши несбывшиеся планы,
Хоть плачь, а хоть как раз наоборот,
И то, что мы разбросаны по странам
Мы это тоже им запишем в счёт.

Юродивыми стали бы мы верно,
Когда бы не очистились от скверны.