Мимо

Михаил Москаленко
Пока прорубь жива, набираю улов
Из потёртых идей и нечёсаных слов.
И, в иголку вдевая подобранный луч,
Вышиваю узором флажки чёрных туч.
Я бегу по серебряным росам лугов
Мимо мнимых друзей или мнимых врагов.
Если кто-то окрикнет:"Опасно! Ложись!"
Врежусь в угол с названием тихая жизнь.
У меня есть народный ансамбль жуков,
Я найду чем разбить нерушимость оков.
И душа будет вечной свободой пьяна,
Я надену на праздник свои ордена.
Распишусь под законами для дураков
Мимо мнимых друзей или мнимых врагов.
Если кто-то окрикнет:"Опасно! Ложись!"
Врежусь в угол с названием тихая жизнь.
Что же в полночь забросить? Не латана сеть,
Заберусь в тишину, как в берлогу медведь.
Приготовлюсь как надо, напялю пенсне,
Я хочу разглядеть, что покажут во сне.
Я бегу по изнанке прошедших веков
Мимо мнимых друзей или мнимых врагов.
Если кто-то окрикнет:"Опасно! Ложись!"
Врежусь в угол с названием тихая жизнь.