Прости Шекспир, склероз

Борисов Виктор Васильевич
Я от склероза скушал пол лимона
Потом рубашку к пуговке пришил
Вдруг вспомнился Шекспир и Дездемона
И мавр Отелло, что её душил.

И эта мавританская каналья
Над ней склонясь всё спрашивал тогда
«Ты на ночь помолилась ли Наталья?»
И Дездемона отвечала «Да!»

Но лишь минуту длилось просветленье
И вновь пришло беспамятство моё
За что ж Джульетта приняла мученье?
Зачем Герасим утопил ее?

Где это было,в Риме иль в Сантьяго?
К чему всё это выдумал Моэм?
И почему сэр Гамлет, дрался с принцем Яго?
Я вспомню всё, когда лимон доем?

Ведь день и ночь всё думаю об этом
Осунулся, щетиною зарос
«Эх, чёрт возьми! Вот был бы я поэтом
Я,б написал стихи про свой склероз».

Но память беззаботно бродит где то
Гуляет, как корова на лугу
Не шлёт мне ни ответа, ни привета
И ничего с ней сделать не могу.

Не помню где очки,где папиросы
Но может это даже very good,
Ведь никотин плодит одни вопросы
А все ответы от него бегут.

Но я склерозу прыти поубавлю
Поем борща с натёртым чесночком
Доем лимон и это всё разбавлю
Армянского разлива коньячком!