Если б не эти кошки

Надя Ладанова
(Я бы сбежала отсюда,мама!
Жила бы в маленькой комнатушке.
Да только денег у меня мало...
И жалко оставлять игрушки...)

         ***

Если б не эти кошки...
И не мою душу...
Знаю живут люди,
У них всё намного хуже.

Кто то живёт без крыши,
Кто то болеет раком...
А здесь друг друга не слышат,
Здесь лишь душевные травмы!

Вроде родные люди,
Трепят друг другу нервы.
Мне никогда не понятно
Кто из них начал первой.

Так растерзали душу!
Так разошлись тут мнения!
Кто бы меня послушал,
Как ещё до рождения

Слышала эти крики!
Плачу опять как в детстве...
-Из головы выкинь!
Выкинула б сердце...

Вроде бы мать и дочь...
Матом орут друг другу!
Я бы поставила точку...
Но всё опять по кругу...
20.01.2014