По тундре

Агата Бахрушина
Плетусь по тонким кружевам
Микроскопического леса,
И не годится на дрова
Коварный глюк онтогенеза.

Для коротышек, что с Луны,
Растут во мхах ольха да ива,
Но эльфам северной страны
Здесь очень грустно и тоскливо.

Брести средь этой мелюзги
Порой неимоверно трудно,
И обнимает сапоги
Берёзка, белый карлик тундры.

Грибы здесь выше, чем кусты,
Стоят, от радости шалея,
Из зазеркальной пустоты
Зовут алис в свои аллеи.

Здесь неотступны холода,
А солнце кажется фальшивым.
И в этом месте никогда
Деревья не были большими.