затишье над автострадами...

Аглая Паюшина
затишье над автострадами,
мой город залёг на дно.
я думаю, день угадывать
всегда тяжелее, но
по чёрному одинаково
восходит из звёзд луна,
и с облачными каляками
якшается сатана,
и птица сидит освистанна,
дрожа надувной спиной,
и я не гонюсь за мыслями,
а мысли бегут за мной...