Январь

Наталья Есина
Январь похожий на апрель,
Морозов нет - ручьи и лужи,
Звенит  нежданная капель,
И, видно, далеко до стужи,
Но по утрам на небе хмурь,
Не видно солнечного света,
Блестя, как будто бы глазурь,
Земля в тончайший лёд одета.
Порой из туч посыплет снег,
Чтобы к утру растаять снова,
Вкруг Солнца продолжая бег,
Планета ждёт зимы суровой.