Русь-2

Лиля Сабирова 2
Совершаются
              революции
             войны…..
 Мать встает
       рано утром
Зовет своих сыновей
……………Колокольным звоном.
Мать печалится.
Её дети…
………….поругают её    
              Последними словами….
                Клеймят её.
 Она собирает      
  Солнечные фотоны.
раздает      
 щедро   
Детям!!!
Бодрится!!!
Идет по вечно грязным дорогам.
Грязь отлетает от её лица к подошвам.
Она духовна!
Она не такая
                как остальные   
Матери!
Не любить её невозможно.
Она цветет гречишными, клеверными, одуванчиковыми полями.
Шепчет голосом
     Колосящейся пшеницы .
Её косят, ровняют с землей.
Она встает,
    Опять 
Улыбается.
Она ведь сильна и духовна!
Без веры она не Мать!
Её зовут 
Ни прекрасной,
Ни сладострастной,
Ни даже доброй.
Она свята  навек.
 Прячется
в кельях монастырей.
Глядит на детей своих
строгим взглядом
икон!
Плачет кровью!
Дети её слепы духовно,
 В большинстве своем.
Она светит
    Своим обаянием.
Она глубоко женственна.
И в женственности добро ищет!