ТИШЬ

Любовь Пелевина
Безмолвен зимний полусонный лес.
Лишь закружится хоровод снежинок,
спадая с кедров вековых, былинных.
Покой тревожит заповедных мест
под снегом родника чуть слышный плеск.
 
Да  посвист краснощеких снегирей,
иль, из под лап стремглав летящих белок, 
град шишек – вот охочи до проделок.
Под Рождество, в морозном январе –
защитой – сонм лесных богатырей.

Нефритом свечи пихт пронзают высь,
а снег и небеса в единой гамме -
в лазурно-белоснежном дивном храме
остановилась на мгновенье жизнь.
Войди и благодатью насладись!


фото из интернета