Циклическое рондо...

Зоя Лаврова
Из цикла "Импровизации..."
___________________________

Владимир Лавров

*
Рондо для любимой
*
Ты мое чудо! И теперь повсюду
Твой взгляд призывный ощущать я буду,
И сладкое томление в груди!
Я вижу, как безумье раскрутив,
Поток весны сметает все запруды!

А город городит из снега груды,
Но дивный свет мерцает впереди.
И он зовет к себе: Иди! Иди!
Ты – моё чудо!

Я слышу музыку – мелодию этюда.
Озноб души, как легкую простуду,
Я излечу, навеки укротив.
Твой поцелуй, бальзам – аперитив,
Коснется губ моих, я боль забуду!
Ты – моё чудо!


Зоя Лаврова

*
Ответное рондо)
*
Голубоглазая чудь! Небо моё васильковое!
Солнце палящее – ты! Нерв оголённого провода!
Бездна – манящая и... тропка – бессонницы – шалая.
Сколько созвездий в Пути Млечном с тобой сосчитала я...
И притяжение тел – не изменить… Книгу повести

Мойры плетут - жизни нить - из зодиакального пояса,
Звёзды сверяя в ключе сУдеб – кристаллик к кристаллику…
Будет алмаза прочней, ведь горевать не пристало нам,
Голубоглазая чудь!

Ты – мой исток вдохновения, счастье моё мотыльковое,
Но не сгораю в огне –  неопалимом – ладоней я.
Этот волшебный полёт, словно в картине Шагала – явь!
Сколько с тобою рука в руке лет по судьбе прошагала я!
И не устану летать в небе я взгляда бездонного,
Голубоглазая чудь!