Собутыльница луна

Александр Шенкер
1.
Стержень алмазный, мой талисман,
Дробь барабанная срежет.
Не алкоголик, не наркоман –
Лишь от зубов скрежет.

Из темноты – золотой оскал:
«Пьяных сажайте на кол!»
Я на кобыле хромой ускакал,
Плюнул на всё – запил.

9 марта 2002
 

2.
Черны огромные дома,
Ночь – мавзолей.
Эй, собутыльница луна,
Вина налей.

6 февраля 2003


3.
Луна взошла сквозь отражение зеркал,
Мурлыкал кот, не пробуждался и не спал.
В печальном свете тусклых фонарей 
Налей вина, прошу тебя, вина налей!

5 – 11  марта 2009