У кого что есть

Лариса Лютина
               
У девчонок есть косички,
У мальчишек есть вихры,
Все девчонки симпатичны,
А мальчишки – как коты.

Есть у девушек секреты,
Тайны женской красоты,
Любят девушки конфеты,
Любят ласку и цветы.

Есть у юношей фингалы,
Ссадины и синяки,
Любят юноши мангалы
И под водку шашлыки.

У мужчин багаж богаче:
Есть детишки и жена.
От богатства только плачут
Все мужчины иногда.

Есть у женщин сто напастей,
Есть работа, есть семья,
Много бед и мало счастья,
Дети малые, мужья.

Есть у бабушек внучата,
С ними – полон рот забот,
Огород и поросята,
В общем, дел невпроворот.

Есть у дедов свои клюшки,
Во рту несколько зубов,
Еще женушки-старушки,
Возраст в семьдесят годков.

Все всегда что-то имеют,
Проживая жизнь в делах,
Все живут – кто как умеет,
Тот - богат, тот - на бобах.