Поздравления с днем рождения

Наталья Есина
Вас в предверьи Рождества,
Поздравляем с Днём Рождения,
Жизнь, конечно, не проста,
Но при этом тем не менее,
Здравым Вам желаем быть,
И весёлым ,по возможности,
Быть любимым и любить,
Даже если будут сложности,
Жить не меньше сотни лет,
Ведь работы-то не мерено,
Как отец и муж, и дед,
Быть всегда в себе уверенным.
    *****
Вы наверно замечали,
Дни рожденья чаще стали,
По возможности, желаем
Вам здоровья, долгих лет.
И в дверях капитализма,
Не теряйте оптимизма,
Нынче двери приоткрыли,
Завтра смотришь, двери нет.
Пусть другие копят злато,
И кладут его куда-то,
Позабыв, что нет на свете
Ничего ценней людей,
Даже если нет зарплаты,
А на сапогах заплаты
На последнюю пятерку
Наймем тройку лошадей.